No.6ベストアンサー
- 回答日時:
スーパーとドラックストアが近くにありますが、使い分けてますね。
スーパーは食品中心を購入。
ドラックストアでは医療薬品以外に日用雑貨などなど。
使い分けることによって節約できますし、それぞれのお店でポイントが貯まりますから、使い分けることによってメリットはありますよね。
昔に比べると、ドラックストアも、スーパー化され、食品類も豊富にあり、全ての物が揃ってますよね。かなり進化しましたよね。
No.4
- 回答日時:
いつも寄るスーパーのすぐそばにドラッグストアもありますので、両方で扱ってるもののお値段をスーパーで確認してからドラッグストアに行っ
て、スーパーより安ければドラッグストアで買ってから、スーパーに戻ってゆっくりお買い物してます(^^)No.2
- 回答日時:
ドラッグストアとスーパー両方へ行きます。
野菜販売とコーヒーや調味料が安く化粧品のバリエーションが多い店を絞って2〜3箇所へ行きます、100均コーナーがあって売り場大きめ店舗です。
スーパーは高いので最近夜に、やはり大きめのスーパーへ行ってます。
昨日も仕事帰りの夜に立ち寄り、今日の昼食にする半額弁当や冷凍ストック用の半額惣菜を買いました。
余談ですが、以前からLAWSONで決まった店舗の果物や野菜が格安と思っていまして、とうとうセブンイレブンでも農家直売野菜を販売するようになり、スーパーの半値と美味さには驚いています。
回答ありがとうございます。
おはようございます。
そうなのですね、驚きですね。
ドラッグストアとスーパー、更にコンビニも使い分けたいですね。