お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
Gakkenの『感情ことば選び辞典』ってあると思うんですけど、いろんな種類ありますよね?(ことばの結
事典・辞書
-
例えば和算は、タイムマシンを作れるとあった 和算を使ってタイムマシン作って 戦争前の日本にいく そん
数学
-
学研に「故事ことわざ辞典」というのがありますが、ここでの「故事」は故事成語のことですか?
日本語
-
-
4
これ、下手じゃないですか?
日本語
-
5
私は「電話に起こされた。」に不自然さを感じます。
日本語
-
6
超短いのは「文」でいいの?
日本語
-
7
小説を書く際にことわざ、慣用句、四字熟語、故事成語って勉強しておくべきですか?
日本語
-
8
漢字について教えてください!
日本語
-
9
昔のテレビ番組を探しています
その他(エンターテインメント・スポーツ)
-
10
日*"の発音について 1.「にっ*」と発音されます。 例 日中、日韓、日朝、日台 2.一方、「にち"
日本語
-
11
人が知らないようなことを知っている人のことを、何というのでしょうか? 「物知り」や「情報通」以外の呼
日本語
-
12
「普通のサイコロ」で連続して40回、1以外の目が出る確率は、(5/6)の40乗です。計算すると、0.
数学
-
13
二つ言葉が合わさったのを熟語(2字熟語ともいいますが、普通は熟語ですよね?普通の語彙の本にも出てきま
事典・辞書
-
14
車のバンパーを塗装しようと思ってるんですがペーパーしてから洗ってカラースプレーしてクリアの順番で大丈
車検・修理・メンテナンス
-
15
突然ですが、問題です。この字は何と読むでしょうか。
日本語
-
16
勝ったほうが強い。 強いほうが勝つ。 この二つの違いを子供や日本語を勉強してる留学生に説明できますか
日本語
-
17
前にここで質問した気がしますが、履歴が見つからないため、再度質問すみません。 小説を書いてるものです
その他(ゲーム)
-
18
性行為て夜するものなのでしょうかよろしくお教えくださいm(_ _)m
生物学
-
19
この日本語の使い方はおかしいですか? 「難癖をつける」という言葉がありますよね。 昨晩わたしは、難癖
日本語
-
20
私が修学旅行で関西に行った時、1近鉄奈良駅で記念入場券を購入。2京都市内でショッピングの時間に地下鉄
電車・路線・地下鉄
おすすめ情報