お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
我々が見てない時、そこに月は存在するのか?
物理学
-
哲学者の科学論はどうですか?
物理学
-
音楽について・・・
物理学
-
-
4
バッハは何でいいんでしょうか?
物理学
-
5
【科学の力・大発見した科学の理屈を教えてください】マグカップにお水を入れて、もう
物理学
-
6
「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。
物理学
-
7
コペンハーゲン解釈の精神一元論
物理学
-
8
ちょっと込み入った話になるのですが、万物の理論の候補の超弦理論は実験で検証できないし、いろんな推測が
物理学
-
9
力の合成則。平行四辺形則
物理学
-
10
物体の切断のしにくさはなにできまりますか?モース硬度ですか?現在速度を与えた物体を鋭利なもの(ひもや
物理学
-
11
次元というのは三次元かと思ってたらそんなに多次元なんですかよろしくお教えください
物理学
-
12
ニュートンの第一法則と運動方程式について
物理学
-
13
光速度不変の原理の光速度は伝播速度ですか、それとも見かけの速度ですか。
物理学
-
14
『笑わない数学 微分積分』のΔxについて その2
物理学
-
15
速度と質量と力の関係ありますか? F=Maは加速度ですよね。速度によってぶつかれる痛みがちがうから関
物理学
-
16
量子テレポーテーション
物理学
-
17
実際に以下のようなことは充分に起こり得るのですか。 ①豆腐の角に頭をぶつけられて死ぬ ②うどんで首を
物理学
-
18
量子は精神生命体である
物理学
-
19
多世界解釈のコピー人間
物理学
-
20
波動関数が収縮する理由(2)