No.7
- 回答日時:
いいえ。
普通に気をつけて歩いていても通り魔に刺される可能性があるように、おかしなのに通り魔的に煽られることはあります。自分も渋滞の最後尾にいたら、トチ狂った軽自動車から煽られたこともあります。
しかし、チンピラに近づかなければ絡まれる可能性が低くなるように、周囲に気をつけていれば煽りを受ける可能性は低くなります。
ましてや自ら相手を激昂させるようなチンピラ当たり屋運転をしていていたら、煽られる可能性を自ら高めているだけです。
だから
周囲に気を配って普通に運転していれば煽られることはないなんてことは
ないのですよ。
そんなのは単なる都合だけの嘘回答に過ぎませんね。
要はおかしい奴に遭遇したら相手にしないで
早々にその場から避難するのが賢人でしょうね。
No.6
- 回答日時:
愛知のフィットですか?
あれは何の車にも煽っていますよ。軽自動車を狙っているのではないですよ。
それに、煽り運転を繰り返しているガラが悪い軽自動車もたくさんいますしね。
https://www.youtube.com/watch?v=No19YT807Vs
つまり
周囲に気を配って普通に運転していれば煽られることはないなんてことは
ないのですよ。
No.3
- 回答日時:
煽られるには煽られる理由があるのです。
周囲に常に気を配っていれば、煽られることも交通取り締まりで捕まることもありません。
ウィンカー遅くないですか?
変な挙動で意味不明なブレーキかけていませんか?
後続車に急ブレーキを踏ませるようなタイミングで入っていませんか?
上り坂で速度落ちていませんか?
遅いのに追い越し車線を占有していませんか?
自分はそこの信号で止まる場合でも、後続車が行きたい車線がまだ青が継続しませんか?
「違反していない俺様だけが絶対正義、後続車など糞食らえ」という歪んだ正義感を振りかざしていませんか?
あなたの回答は間違っています。
あなたの言う運転を
レクサス、アルファード、黒ベンツなどがやったとしても
煽られませんよね。
それどころかそういう運転している常習車ですよね。
つまり
あなたが嘘回答しているに過ぎないのです。