No.1ベストアンサー
- 回答日時:
多分Ranch dressingと同じものだと思います。
マヨネーズやサワークリームをベースにしたクリーミーなドレッシングで、見た目はタルタルソースに似ています。でもサワークリームをふんだんに使い、ガーリックや玉ねぎ、ハーブ(ディルやパセリなど)を加えた酸味が特徴のドレッシングです。サラダに使うだけでなく、ディップやサンドイッチ、バーガーにも使われることがあり、そのため「ランチソース」としても紹介されることが多いです。日本のランチドレッシングはクリーミーさでは似ていますが、サワークリームよりもバターミルクに重きをおいているので、酸味という点では負けます。