あなたの習慣について教えてください!!

今本当に悩んでることがあります
仲の良い友達→♡
あまり仲良くない友達→☆としてはなします。
まず私と♡はとても仲が良くて保育園のころから仲がよかったので結構2人で遊ぶことが多くて、イツメングループができても結局♡と私2人になるんですけど、最近♡が☆と仲良くなったので今三人で遊んだりしているのですが
最近はよく♡☆の2人で遊んでいて☆が私の悪口を♡に言っているらしくて、♡はそれを聞いていい気しないからもう絶対遊ばないし関わりたくない!!みたいなこと言ってるんですけど
なぜか私の前でわざわざ♡☆があそぼーみたいなこと言ってて、私も遊びたいなーって言ったら☆があ、私今日やっぱり用事あるんだった!!みたいな感じで結局遊ばない感じになるんですけど
でもインスタのストーリー見たら♡☆が一緒に遊んでるストーリーが投稿されてました
しかもどっちもストーリーあげてて少し悲しくなりました
しかも♡は私と遊んでも全然写真撮らないし、ストーリーも数える程しかないのに☆と遊んだりしたら絶対ストーリーあげるし写真もいっぱい撮ってるっぽくて
しかも最近は♡☆両方から避けられてる気がします
無視もされるし部活も2人と一緒なんですけどいつもは♡と二人で帰ってたけど最近は♡☆が一緒に帰って私が1人で帰るみたいな感じで
しかも私陰キャなので自分から友達作ったりするの苦手なんです
これってどうしたらいいですかね
もう一人でいるしかないですか?
長文になりましたがよければアドバイスほしいです
誤字があったらすみません

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

逆に貴方は今、貴方を仲間はずれにするような2人とこれからも一緒にいたいって思えますか?

3人で過ごしても余計傷付くだけなんじゃないでしょうか。
そんな友達、本当に必要だと思いますか?
貴方の方から1人になれば、新しい友達は自然と出来ていきます。いつも同じ人達と一緒にいる限り、新しい友達は出来ません。
♡さんが貴方のことをまだ親友だと思っているなら、貴方が離れてからも戻ってきます。戻ってこないならそれまでの友達だっただけの話で、貴方の人生には必要ない存在です。

貴方は自分が傷付けられたからといって相手を傷付けたりせず、☆から♡を無理に奪おうともせず、「私も遊びたいなー」と相手に気を使わせないような言い方が出来る優しい方です。
きっと、悪口言われたからと言って言い返すようなこともして無いのでしょう。
貴方と同じくらい優しくて相性の良い友達は必ず出来ますよ。
    • 1
この回答へのお礼

アドバイスほんとにありがとうございます!
少し♡☆との関係を改めて考えてみます

そうですね。

陰キャラなのに構ってくれる人を好き嫌いでわけているから、貴方が嫌っている人は貴方に嫌われていると別の人に話すから、可哀想ねとなかよくなる。貴方が好きな相手と話していても、もう一人を嫌いと思ってるんだ。とかばい出すから、貴方はボッチになるしか無い。
陰キャラと決め付けている以上人は寄ってこないし、幼なじみにしがみ付いて親友だとか友達だとかいっているだけ。他の人は成長に会う友達を作っているだけなのに、幼なじみは捨てないよね、子供の時からの知り合いは構わなければいけないんだよ、だから私ともっと遊んでと決め付けている。
友達は卒業と同時に丸眼鏡を外してコンタクトにして過去の自分を知って居る人の居ないところに進学して、別の明るい人として生きたようです。陰キャラなんて本当はなりたくないんでしょ
    • 1
この回答へのお礼

アドバイスほんとにありがとうございます!