大人になって下らない奴との遭遇率は減ったり、気にしなくなてくるんですかね?
職場での外面とかはあると思うので、飲みとかでは暴言はいてくる奴はいるとは思います。
あるいみスーツ着てそういうことしてるのはアホだなと思います。制服着て迷惑行為する学生同様。
過去を振り返っても、一人で下校してるこおちょくったり追いかける中学生がいて無理でした。
体もでかいしされた側は怖いです。
本人は昔のノリとかで忘れてるんですよね。
田舎独特の都会の方が治安悪い~より田舎のがタチ悪いし方針も遅れてるなと感じました。
私が数年引きこもったりしてて守られてたので大人になって数年ショック受けてましたが、トラブル巻き込まれないので無視が利口ですよね。
そういう迷惑行為してる人は私以外にもするだろうし勝手に自滅しますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いろんな話が混在してて回答するのが難しいですが
2つだけ絞って回答させていただきます。
>大人になって下らない奴との遭遇率は減ったり、気にしなくなてくるんですかね?
それは、学生時代に嫌だった奴とはもう会わなくて済む、という意味でよろしいですか。
それなら心配には及びません。中学で嫌だった奴とは高校で離れ、高校で嫌だった奴とは大学や社会人で離れ、大学で嫌だった奴とは、社会人になれば離れていきます。
もし、本当に嫌な奴に出会ったら、自分からは絶対に話しかけないこと。
相手から話しかけてきたら、まずは無視。
それでもしつこく話しかけてきたら
「人違いじゃないですか」とか「すみません、急いでるんで」
とか言って、何事もなくその場を立ち去ればいいんです。
>本人は昔のノリとかで忘れてるんですよね。
これは本当にその通りです。本人はノリだとか、単に面白かったとか、友達がやってたから一緒にやったとか言って、人をいじめたとか傷つけたなんて、今となっては完全に忘れてるんでしょうね。
ですが、いじめられた人間、傷つけられた人間は、そのことを絶対に忘れることはありません。
自分をいじめた奴、傷つけた奴、バカにした奴には、もう二度と会いたくないと思うのは当然のことです。
そんな人たちには適当な理由をつけて、絶対に会わないことをおすすめします。
回答ありがとうございます。
社会人になって行動や出会う人も選べるし自由が増えたなとは思います。あとは自分次第の見極めですよね。夜遊びに関しては薄っぺらいなと感じ離れています。なんか学生時代の幼稚なノリにしか感じませんでした。私も人を傷つけてきたなと反省して発言には気を付けてるので、能天気な奴らよりかはマシなのかわかりません。