バイト先の社員さん(男性)と2人でディズニーに行くことになりました。年齢はかなり近いです。お仕事では大変お世話になっていて、最上級のlikeなのですが、プライベートでは会ったことがないので、1日も会話が持つか不安です。また、アトラクションなどでどうしても距離が近くなら思うのですが、それもちょっと気まずいです。
質問①会話が続かない時はどうしたらいいですか⁇沈黙が耐えられるほど仲良くないです。
質問②相手に気づかれないように適度な距離感を保つにはどうしたらいいですか⁇2人での写真などは極力取らない方向で。
もう行くことは完全に決定なので、行かない以外でアドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
自分だけミッキーのカチューシャをつけて
ディズニーキャラ8
ディズニースタッフ1
バイト先の先輩1
ぐらいの比率を目指してコミユュニケーションを取りましょう
この人本当にディズニーが好きで、ディズニー行けたら誰でもいいのだな、とあなたの先輩へのLIKEに納得してくれるでしょう
No.1
- 回答日時:
①出身地や特産品とか観光地の話、趣味や好きなスポーツについて、好きな音楽やアーティスト、好きな音楽や好きなアーティストについて、好きなドラマや映画、好きな女優・男優、好きな料理、レストラン、気に入った観光地など
②デートするんですから距離感を保つ必要は無いです。