コミュニティアプリを利用してネット依存になり
毎日人と話して楽しくて色んな出会いがあって
そこで恋愛なんかもしてネットと現実の区別がつかなくなり
現実に帰っては子育てや親からの文句(全て私が悪いので言われて当然の内容)の毎日、それでもネットに行けば
いつも仲良くしてくれて笑わせてくれる人達がいて
けど好きな人とも交わらない現実があって
いろんな人と別れもあって今自分がどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
ネットを辞めようと思ってますがそこで残ってくるのは孤独な時間。
それを考えたら死にたいと思ってしまってます。
昔は可愛かったのに太って最近は顔も老けたように思います。この先生きていても幸せになれない。
誰かにちゃんと愛されることもない。そう考えたら生きてる意味がない
どうしたらいいですか
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
貴方はネットに限らず人に依存しているのだと思います。
ネットは見えないことが多い分、頭で良いように変換して見えてしまいますから余計に依存しやすいのだと思います。
見た目が悪いとか誰かに愛されないとか他人ベースで考えていませんか?
この考えが悪いなんてことは絶対に無いですし、世の中には沢山居ます。それに自分のためであろうと、この考えをする人は他人に気遣える優しい人なんだと思います。
ただ、質問者さんがそれについて辛いと悩んでいるならばもう少し自分だけのために行動してみてはどうでしょうか。
食べたいものを食べたり、子育てしてる自分をなんて偉いんだ!って褒めてあげたり、YouTubeで動画を見たり、ネトフリを見たり、音楽聴きながらお散歩したり、ソファでだらだらしたり、本を読んだり、ペットを飼ってみたり、、
これらはほんの一部の例です。何か他人を必要とせず、自分だけで楽しめるものってありませんか?無いなら探すことを楽しみにしてもいいかもしれません。
他人を好きなのはとても素敵な事だと思います。しかし、そうするとやっばり振り回されてしまうことからは逃れられません。誰かに振り回されるのではなく、自分が選択出来る楽しみや幸せをいくつか持ってみてはいかがでしょうか。