A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
現状は
攻撃をするだけの余力があるなら攻撃、無いなら守りをするしか選択肢がないのではないでしょうか。
時々見られるのは、ロングパスを出して前方には二人だけ攻めて、残り全員は引いて守っている。おそらく、これが現実的な対応なんでしょう。
質問は何が正解か ですが
個人的には攻撃をしてもらいたい。つまらないですから。ある意味、これは勝敗以上に重要とさえ思えます。サッカーの楽しさに関わる根幹ですから。
余談かもしれませんが
ルールで変れると思います。バスケットのように何秒間の内にシュートするとかを決めてしまえば良いと思います。
それと、バスケのように選手を何回でも出し入れできるなら、もっと、動きがいいと思います。