重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

今から月曜日の仕事で憂鬱です。
正直言って、もう逃げたいです。
しかし、仕事に行かなければなりません。

眠れなくなったり食事も美味しく無くなってきているので、このまま家にいると潰れてしまうと思い、遠くに行くことにしました。
今、新幹線の中ですが仕事のことや上司の説教、お客様の怒鳴り声、来週待っている顛末書のことが頭をよぎりリラックスできません。

休職も考えましたが、休職は会社や上司が一番嫌がることなので避けないといけないとも思っています。
前に同僚が診断書も持ってきて休職した時上司がかなり怒っていましたし、現場にも負担がかかることはわかっています。
休職するにも退職するにも、後任者を調整して引き継ぎをしないといけません。

自分の弱さやすぐに自分を責めてしまうことを治さないといけません。
上司からも「自分を責めたら許されると思っていのか!!!」と怒鳴られているのでなんとかしないといけません。

どうすれば、自分を責めず困難に立ち向かっていけるでしょうか?
どうすれば強くなれるでしょうか?
どうすれば、土日の遠出でリフレッシュできるでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

あなたは誰のために存在しているのでしょうか。

仕事のため?会社のため?上司のため?

違うでしょ。自分のためじゃないですか。
自分の意志で、こういう仕事をしたい、こういう会社に行きたい、あるいは仕事をしないで自分の趣味ややりたいことに全力を尽くしたいと考えるものではないですかね。

自分がこれからどういう生き方をしたいのか、よく考えましょう。
    • 0