A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
すみません、ちょっとわかりにくかったかもしれません。
既にそのスマホの番号でLINEアカウントを持ってる場合、同じ番号を持つそのスマホのままで「固定電話の番号で」新たなアカウントを作ると、元のアカウントが削除されてしまう可能性がある
…です。つまり、スマホの番号じゃなくて固定電話の番号であっても、削除される恐れあります。その回避法が、タブレットやPC版LINEを使うってことです。
…なんですが、以前から固定電話でアカウントを作ることは出来るのは確かなのですが、公式には「出来ない」と言っていて、いわば裏技だそうです。なのでアカウント喪失などのトラブルがあっても保証は無いと思います。
これ私も今知りました。
No.2
- 回答日時:
スマホ1台にLINEアカウント1つしか持てないのは知られていますが、既にそのスマホの番号でLINEアカウントを持ってる場合、同じ番号を持つそのスマホのままで新たなアカウントを作ると元のアカウントが削除されてしまう可能性があるようです。
なので従来のLINEアカウントも使い続けたいのであれば、固定電話のアカウントは、電話番号を持たないタブレットかPCのLINEで作るほか無いです。そうすれば2つのLINEアカウントが併用出来ます。
No.1
- 回答日時:
「LINEをアンインストールして、再度LINEをダウンロード→固定電話の番号で登録して新しいアカウントを作ることは可能ですか?」
可能ですが、その前に電話番号と紐付けてある旧アカウントを退会、廃止するなりしないと、あとのアカウント取得が、「すでに使われている電話番号です」となり登録できないかと。
「またその場合古いスマホで前アカウントにログインすることは可能ですか?」
前述の通り、1つの電話番号に1つのアカウントですので、旧アカウントが通じるうちは、新たなアカウントが取得できませんし、新たなアカウントが取得できたら、古い方は使えなくなります。