重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

国民民主党の玉木氏、その他国会議員達は不倫をして世間を騒がして、謝罪後も堂々と政治活動を続けていますがメンタルが強いのか、鈍感なのか、、どういう思いますか?

A 回答 (13件中11~13件)

逆に聞きます。

個人的な不倫によって、社会に迷惑を掛けているでしょうか。

不適切な恋愛をするようなダーティな人間に政治家の資格はない、けしからんというなら構いませんが、個人的には「どうでもいい」と思います。

結局、政治家は国民にとって最適な社会を作るための政治を行うのが仕事であり、それが出来るか出来ないかによって評価を決めるべきだと思います。
人柄がいいとか、清廉潔白のイメージがあるとかは、評価に値しません。

玉木氏は、所得税や健保、年金の負担を避けるためにまともな収入を得られてない人を中心に、現役世代の救済を考えているわけで、それが出来るか出来ないかで評価すべきだと思います。

むしろ清廉潔白、クリーンな政治家が、社会の底辺や汚れた社会にいる人たちの気持ちなんて理解できるはずもなく、彼らを救済する政策もまともに作れないのではないかと思います。

私は「清く正しく美しい」政治家よりも、「酸いも甘いも経験した」政治家の方が、庶民や底辺にいる人のための政治を行えると考えます。
    • 0

「それはそれ、これはこれ」でしょう?

何かのアラを見つければ、その人の人生を、破壊、
抹殺できる、みたいな、最近の風潮の方が、異常。

玉木が好きなわけでは無いが、立憲共産党の
「モリカケ」、「カケトモ」風の発狂には、
うんざりする。
    • 1

政倫審に出なくて、今になってノコノコ出てくる・・・

そんなものです、政治家は・・・
    • 0