重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コンタクトレンズの販売店に勤めています。
本部の総務部勤務ですが、明日1日、2025年用福袋販売応援に埼玉のとある店舗に行くことになりました。
正直行きたくなかったですが、事務方の私の給料は店舗に来てくださるお客様が商品を買ってくれるから払われてるという話をされて渋々オッケーした感じです。
自分は明日1日だけだけど、店舗スタッフはお客様の前に毎日立って接客してるんだから行きたくないとか甘えたこと言ってちゃいけませんか?
コンタクトケア用品の使い方(過酸化水素、クリアケアとか、MPS オプティフリー)とか、講義まで受けて資料も手元にあります。
それでも明日緊張します。
どうしたらいいですか?
行きたくないです

A 回答 (1件)

気が乗らない理由がよくわかりません

自分は販売ではなく総務・事務が職種なので専門外をさせられるのがイヤ?
接客すること自体がイヤ?
質問されてうまく対応できるか自信がない?

業務命令ですから気が乗らなくても頑張るしかないですよね
専門外なのでうまく行かない部分もあって仕方ありません

でも現場を経験するって総務担当の人にとっても良いことだとは思います
やっぱり現場を知らない事務屋さんて、現場からは『なんにも分かってない奴』と見られます

年に一度くらい不得意なものでも頑張ってみるという経験はけっしてマイナスではないと思いますよ
    • 0