重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この脚ってどうですか?

長い、短足?
細い、太い?

自分の脚です。

「この脚ってどうですか? 長い、短足? 細」の質問画像

A 回答 (4件)

細め〜普通くらい。

一番好感度が高いと思います。
これより太いぶんにはまだいいけど、これより細かったら貧相になる。
    • 0

脚の長さを見る時は、身長のうちで脚の占める割合を見ます。

だから下半身の写真だけ見せられても、脚が長いか短いか判断できません。

この写真だけ見せられたら、質問者さんの全体像を、それぞれの人が自分の周りにいる女性のイメージで補って、想像で判断しなければいけません。
身近に背の高い女性がいる人には短く見えるし、身近に小さい女性が多い人には、普通に見えるでしょう。

女性の平均身長は158cmです。
質問者さんが160cm以上あるなら、この写真で創造すると、普通~または太くて短いかもしれません。しかし平均身長以下なら日本人女性らしい普通の脚の長さと太さです。

ちなみに脚の太さも、上半身とのバランス次第です。
上半身が痩せているのに脚だけ太いなら、脚が太いと言えますが、上半身も太っているなら脚が太いとは言いません。

パーツ単体でみても、太いとか短いとかわかる筈がありません。

それと、撮影する角度にも問題があります。
この写真は近距離でやや上から撮影していますが、これは一番脚が短く、太く見える角度です。上から見れば脚は短くなるし、下から見れば長くなります。
自分が他人のスタイルや脚の長さを見る時も、こんな近い距離から上から見ませんよね?

脚の長さやスタイルを聞きたいなら、数メートル離れた場所から全身を撮影した写真を出して尋ねるようにしましょう。

人に聞く時だけでなく、自分で鏡を見る時も、パーツではなく全身で判断する必要があります。また、近距離で目の高さから鏡を見たら太く短く見えるのが当然なので、鏡からなるべく離れて、胸~腰の高さにカメラを置いて撮影して判断する必要があります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

身長は、157です。
スタイルは、ウエスト57くらいです。

普通の範疇じゃないかと。

• 0

縦ボーダの視覚的効果で一見すると細く見えるが、実際は太いと思う

• 0