こんにちは
パナソニックのBDレコーダー「ディーガ」に接続したUSB-HDDが、突然認識しなくなりました。
それまで正常に使用出来たのが、画面に「このUSB-HDD機器は、本気ではお使いいただけません」と言う画面が出て、HDDが全く機能しなくなりました。
「USB-HDD管理からフォーマットして」の表示の通り、フォーマットしようとしても、HDDが認識されないため出来ません。
これから年末年始に掛け、録画したい番組が多くなるため、内蔵HDDだけでは容量がパンパンになるため、このようなことが起きては困ります。
もうUSB-HDDに録画した内容はパーになっても構いませんが、再度このHDDを使用することは出来ないのでしょうか。
BDレコーダーの機種名
パナソニック、DMR-4T403
USB-HDDの機種名
バッフアロー HDV-LE4U3/E2
以上、よろしくお願いいたします。

No.6
- 回答日時:
良かったですね。
No.5
- 回答日時:
外付けHDDのコンセントとUSBを外す(テレビ、HDD両方から)
その後繋ぎ直す
次にレコーダーの電源を切ってコンセントを抜いて1分待つ、その後コンセントを差し直し2分待つ
これで治らなければHDDのエラーと思われます
フォーマットすると全データが消えますがこれすら出来ないということで何か物理的な障害が起きているよう思います
バッファローの今年買いましたが動作確認済み製品にもかかわらず、似たようなトラブルや、電源が消えないなどトラブルが多発した上にサポートでも問題を確認したが、解決しないとのことで
品質めちゃくちゃ低いなと感じました
1年ちょっとということでちょうど保証期間切れているかと思いますので、
もし試しても改善せず、買い換えるならIO-DATA製のをオススメします
参考になれば