重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

インフル検査について。
12月29日に少し風邪っぽい症状が現れ、いつもの風邪と重い風邪薬を飲み安静にし対処しました。 12月30日は薬を飲めば全然きつくもなかったので仕事に行き、仕事が終わり帰宅の際から急に寒気がすごくなりました。
帰宅し熱っぽさを感じ、測ると38.9度でした。

12月31日は仕事を休み、現在(1月1日)に至ります。
12月31日は37度まで熱は下がりました。

測ってないから分かりませんが、今はもっと下がってると思います。

年末で病院がしまってるし、緊急病院のホームページを見ると受診は限られてるやら本当にひどい人を優先しましょうみたいな書き方で、まるで今にも死にそうな人以外は来ないでくれ的な書き方に見えました。

普通に仕事の時ならインフルか知る必要があるため受診しましたが、自分は1月5日まで正月休みで、もともとインドアなためその間外出予定もありません。

インフルを検査する必要はありますか?
インフルだと分かったところで、過ごし方は変わらないし、どうしようもないと思います。
仮にインフルだったとしても、1月6日には出勤出来るはずです。
めんどいですが、検査をした方がいい理由があれば教えて下さい

A 回答 (1件)

5日くらいだから、別にいいとはおもう

• 1