「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

夫とケンカしました

元々私は嫉妬深い性格で元カノや周囲の女性の話を聞かされたりすると怒ります。

今回エッチした後会話の流れで
私に元彼はいない事を夫も知っており、夫も仮の話だと知ってる上で元彼にこうしたら喜んだからするねってエッチな事されるのはどうかって話となりました。
夫はそういうのは嫌だと
私はそれを聞いてそれは嫌なんだってバカにした様に笑ってしまい喧嘩になりました。
私としてはそういうのも気にしないから過去の風俗、元カノの話、興奮した話などされると思っていました。
夫は過去の他人とのエッチな話を聞かされてされるのは嫌なのに私には平気でするんだっていう気持ちでバカにした言い方と笑い方でそれは嫌なんだって夫に言いました。
バカにしたのはこっちが悪いのでバカにしてごめんなさいと謝ってます。

過去は過去の事実だから気にしない、そうしてただけだからと話してくれるのに勝手に怒る私が悪いってずっと思ってました。
今も元カノとのデートの話でも怒る心の狭い私が悪いとは思います。
多分夫はまた私が過去の話を引き合いに出して勝手に不安になったり怒ってると思ってます。
私は怒ってるというより自分も嫌な事あるのにするんだって呆れてバカな人と今回は思っただけです。
自分の嫉妬深い性質があるのに想起させるような話題をした、バカにした態度を取った私が1番バカです。

長くなりましたが質問としては
仲直りの為にはバカにした事を改めて謝る、嫉妬深いのを自分の考え方をカウンセリングなど利用してどうにかする事を伝える他にあるでしょうか?

また性的な話と性的な事も含まれない過去の恋愛の話は別ではありますが
今回の事で夫は自分がされたら嫌な事を自分が私にしてるという自覚は芽生えたのか、
されたら嫌な事をしてると思えたなら夫から聞かされた時の私の心境は多少は理解出来るのか
なども夫に聞いてみたい気持ちもあります。
仲直りを目指しています。夫にそんな事聞いても火に油を注ぐだけでしょうか?
その事には触れず自分の非のみ謝った方が方がいいでしょうか?

A 回答 (5件)

あなたが夫にしたことは、夫があなたにしてることと同じではないのね。

夫は自分の体験をあなたに話してるだけなのよ、自分のことをあなたと共有してるのね。夫婦だもん、過去現在未来を共有したいよね。あなたのやったことってのはそれではなくて、夫を非難するために陥れようとしただけなのよ。

そして、その続きをやって。まだまだ夫を嵌めよう陥れようとしてるのね。そんなことされて、仲直りなんかできないよね。

てゆうかさ、あなたって嫉妬してるってゆうよりは、絡んでいるのよね。夫のその過去の話しがなかったとしても、きっと別のことに難癖つけて夫に絡むんだと思うのよ。

依存心があるとね、依存する対象を憎んでしまうのね。それは必ずセットなの。なので、大事な人であればあるほど非難して攻撃して傷付けたくなるってゆうタイプの人がいるのさ。

あなたの問題ってその辺かも知れないね。
    • 0

なぜ自分だけが悪いと思うのでしょうか?

元々は旦那が元カノの話をするのが悪いのではないですか?
あなたはその元カノの話は平気なんですか?
嫌で怒るんですか?
「私としてはそういうのも気にしない」のか
「元カノとのデートの話でも怒る」のどっちなんですか?
また「元カノとのデートの話でも怒る」心の狭い私と言うなら
そういうのが嫌だと言う旦那も心が狭いのではないですか?
あなたの自己肯定感の低さが心配です。
あなただけが謝る必要はないです。
    • 0

全部読んで損した。

子供の兄弟喧嘩みたいな内容。
そんな事どうでもいいではないですか。
    • 0

幼稚園の夫婦。

あほくさ。
    • 1

この文書を

そのまま
ラインで夫に
送りましょう。
そうすれば、あなたの
気持ちが、夫に
伝わりますから。
仲直りできますよ……