お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
こういう精神科、どうなのでしょうか?
その他(メンタルヘルス)
-
ここ最近メンタルが死ぬほど弱ってて、しかもずっと体調が悪いです。 もしかしてメンタルと体調は比例する
-
妬んでしまう。 私は、働き出してから20年経ちますが 妬みの世界にいたからか、今でも人を妬んでしまい
-
-
4
お袋が毎日「〇がない。◇がない」とか毎日探しまくってます。
-
5
心療内科を受診する際、症状が心因的要因かそれとも身体が本当に悪いのかどのように診断するのでしょうか?
-
6
働きたくないので働きません。 不労所得があるので仕事辞めました。精神がすぐ壊れるし。 しばらくは大好
-
7
脇見恐怖になって以来、「一緒にリビングにいてくつろげない!」といろんな人から言われるようになりました
-
8
自分は軽度の精神疾患な人だと認めて生きた方が楽でしょうか?
-
9
手帳とヘルプマークどっちが先?
-
10
突然生きる意味が分からなくなりました。 理由を分野事に書かせて頂きます。 <仕事> 高卒でフリーター
-
11
まともに読み書きができなくなるのは、鬱病の典型的な症状の一つですか?
うつ病
-
12
可愛い美人童顔なのに メンタル疾患で作業所通いってなんでなん?? 童顔は可愛がられ愛されて得をし 病
-
13
カウンセリングに行きたいと思うけど、勇気が出ません。 行きにくいです。 自分自身が話すのが苦手だった
-
14
精神疾患の人は仕事が続かないってどうしてバレるんですか? 役所でチェックでもしてるんですか。 まさか
-
15
障害とは、完治しないから障害と呼ばれるのですか?何故他人に障害が理解されないのですか?健常者は言い訳
-
16
精神的な病とかの相談を聞いてくれるアプリとかサイトとか人物とか分かりますか? やっぱり精神科に行かな
-
17
強迫性障害で週20時間(週3)くらいしか働いておらずそれ以外は引きこもっています。 ずっと家にいなが
-
18
統合失調症の男性と喧嘩してトラブルになりました。何故統合失調症の人は面倒くさいのですか?自分勝手でワ
統合失調症
-
19
被害妄想を信じ込んでしまう病気はありますか? また、それは遺伝しますか? 存在しない出来事や現実を作
-
20
Twitterで精神疾患垢を する人って本当に精神疾患あるのですか? 普通は隠そうとするのになぜ わ
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報