電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4月までに10kg痩せたいです。アドバイスお願いいたします。

22歳女です。夏からダイエットを始めて、87kgから71kgになりました。ヘルニアを持っているのですが負担を減らしたいと思い、減量を頑張っています。目標は、4月までに60kgを切ることです。

夜は鶏ムネ、昼は卵料理を中心に食べており、白米は100gに抑えています。野菜もしっかり採っております。運動は1時間の筋トレ+体幹トレーニング。有酸素運動は毎日5〜8kmほど、歩いています。

これを継続すれば、4月までに60kgを切ることが出来るでしょうか?ただ、痩せて免疫が落ちたからか、立ちくらみすることが増えた気がします。牛乳など鉄分やカルシウムも取るべきでしょうか。

ご回答よろしくお願いいたしますm(*_ _)m

A 回答 (3件)

ペースが早過ぎだと思います。

早すぎるとリバウンドのリスクも上がるので、月に1kgペースがおすすめです。
    • 0

食事は偏らずバランスを重視する事ですし、年齢に応じた必要エネルギーは摂取する事です。

質問文から4月までに71kg→U60kgと言う事なのでしょうが、実質的には2ヶ月半ですね。
出来る出来ないで言えば出来無い事は無いですが、犠牲が大きいですのでお奨めしません。
10kg減らすのなら最短でも半年は考えましょう。
No.1の方がお奨めしているプールで水中を歩くと言う方法は効果的です。
関節への衝撃も殆ど有りませんし、水圧が負荷となるので多方面で奨められている方法です。
    • 0

毎日プールに通うのが効果的です。

泳ぐのが苦手なら水中を歩くだけでも高いダイエット効果がありますし、腰への負担も少ないです。
    • 1