A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まず炒め物をするならビストロ一択です
ヘルシオの方は火力が弱く炒め物苦手です
ビストロの方は炊飯器と同じく圧力調理が出来ますので、自動調理機能付き炊飯器で出来ることはほぼ全部できると思って良いです
という感じですので、迷っているならビストロをオススメします
No.1
- 回答日時:
調理機能付き炊飯器では、調理中の撹拌ができないので、カレーなどは「放ったらかし」とはいきません。
煮込み料理が完成まで放ったらかしでOKなのは、全自動調理器です。
カレーなどは、素材を切って放り込んで上からルーを載せてスイッチを押すだけなのでメチャクチャ簡単です(それでも焦げない)。
ところで、シャープとパナの大きな違いは、鍋の中央の突起。突起があるのがパナソニック。撹拌機を回すための芯を水面から出す必要があるのです。
たぶん、「蓋から撹拌機が降りてくる構造」がシャープの特許?のため、その回避策なのでしょう。
パナのメリットとしては、確かに炒め物が出来るというのがあるでしょう。シャープはできません。
しかし!
「キャベツの丸ごと煮」「ローストビーフのような肉塊まるごと」というような、豪快な料理ができなません。
広い鍋スペースを利用できるのはシャープということになります。