電子書籍の厳選無料作品が豊富!

医師の名前って検索したらどこかしら引っかかりますよね。
私はそれが嫌過ぎます。同姓同名がそうそういないのでバレます。過去の知り合いに一方的に知られるのが嫌です。
なので結婚して旧姓表記拒否したいと思っています。
国家試験受験までに結婚しちゃった方が色々楽でしょうか。

質問者からの補足コメント

• ちなみに何か悪いことをしたとかではないです。苗字と出身地くらいで親のこと一方的に知られていたこととかあったので。

同姓同名にドラマで医師役もやっていた俳優いる人とか羨まし過ぎます。

A 回答 (3件)

医師の名前って検索したらどこかしら引っかかりますよね。

→フェイスブックなどやらなければ大丈夫です。私も医師免許持ちで、厚生労働省の医師検索をすると、名前が出ますが、名前を打ち込まないとバレません。

私はそれが嫌過ぎます。同姓同名がそうそういないのでバレます。過去の知り合いに一方的に知られるのが嫌です。
→自分でSNSなどしなければ、普通はバレません。

なので結婚して旧姓表記拒否したいと思っています。国家試験受験までに結婚しちゃった方が色々楽でしょうか。
→それもアイデアですね。国家試験までというより、厚生労働省に医籍登録する前でしょうね。
    • 0

>国家試験受験までに結婚しちゃった方が色々楽でしょうか。

運転免許や銀行なんかでも結婚で苗字変わったら手続きするの面倒ですから、そりゃ先に変わってた方が楽でしょうね。
    • 0

誰かの養子になるって手もありますよ。

• 0