マッスルメモリーという言葉を聞いたことがあるのですが、長距離走でも関係ありますか?
現在高校二年生です。
小学一年生から中学三年生までサッカーをやっていました。
高校に入ってから運動をしていないので2年と数ヶ月運動していません。(通学のために片道10km自転車は漕いでます)
体力の少なさを感じて1週間ほど前からランニングを始めたので質問しました。
1週間前は1km走るのもキツかった(メンタル的なものもあるかもです)ので距離は計らず15分ほど走るのと歩くのを繰り返してました。だんだん慣れてきて今日は30分で5キロ走れました。
目標は20分で5kmです。
中学三年生の時はシャトルラン135回出来たのですが1ヶ月ほど続ければ目標達成できますかね?