重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

憧れや尊敬の念を抱いていた人に対して、あることをきっかけに、大きく落胆したり、ドン引きしたり、え?まじでこいつこんな奴なん?と驚いたりしたことありますか?
(芸能人や有名人とかではなく)

こっちが無駄に憧れや羨望の目で見過ぎてたのかもしれませんが、あの時のガッカリさといったら、例えようもないみたいな。OTZ 級の。←古いですが。

ありましたら、どんなことか教えてください。

A 回答 (2件)

外面めちゃくちゃ良いのに実はキャラを偽っててふと本当のキャラが出てきた瞬間ですかね

本音と建前が違いすぎる、表では超ニコニコ、裏では超悪口、(え、言い過ぎじゃない?)
実は裏で部下に仕事押し付け、自分は何もせん。機嫌の振り幅がすごいとか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

食事のマナーが悪いことかなぁー

職位も高くてインテリなのに、食べる時にペチャペチャ音をたてたのでビックリと共にガッカリしたことがあります。
    • 0
この回答へのお礼

食べる時の音ですか。
自分は自分の音を意識したことありませんが、そう言われると、同僚や部下の前で飲食は控えた方が無難ですかね。
ありがとうございました。