重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人間は間違いはしますか?僕の名前は兄と似ていてみんなから間違えられます間違いは誰にでもありますか?

A 回答 (5件)

人間は間違えるけど犬や猫は間違えません。

匂いで判別しますから。

と言うかアナタの被る個人的な間違いを
「人間」という尺度で測るのはちょっと無茶すぎます。
    • 0

人間は考える葦である、故に間違えるから先があり成長するのです。

間違いをし間違いを理解し多少でも正しい事をすることが本来の人の姿ではないでしょうか?。

自分もありますよ兄と自分とはひらがなで一文字しか変わらないので母にまちがわれます、名を呼ぶときにね。
気にしませんが。
    • 0

誰でも間違いはあります(⁠^⁠^⁠)

ロボットじゃないから…♪
    • 0

人間ですは、間違いや失敗を繰り返すことによって、成長していくものです。

エジソンだって、iPS細胞の山中伸弥教授だって、何千回、何万回と失敗を繰り返しながら、そこで学び、成長するとともに、大きな成功を得たのです。
    • 0

間違いは誰にでもありますよ、気にしないで。

有権者は間違えて自民党を与党にしてしまいました
石破総理は間違えて江藤拓を農林水産大臣にしてしまいました
小泉進次郎議員は間違いだらけ、というか国会議員になってることすら間違いですね
    • 0