お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「新鮮じゃない牛乳」は「古い牛乳」と言い方できますか
日本語
-
プログラムを日本語で教えて下さい。
日本語
-
方羊
日本語
-
-
4
「川が流れてる」の川は、いわゆる主語ですね。 「川が見える」の川も、いわゆる主語ですか?
日本語
-
5
「マネージャー」について
日本語
-
6
「佐藤さんは王さんから傘を借りた」は「に」じゃなく、「から」正しいでしょうか
日本語
-
7
この問題のaの解答が「しかし」だったのですが、納得できません。解説では、「前半の段落では日本が契約に
日本語
-
8
「早い」「速い」どっちを使いますか? 用途は、迅速に対応する、仕事がはやい。そう意味の場合です。 詳
日本語
-
9
「よばれる」の使い方アンケート ご馳走になる、と言う意味でよばれるという言い方をするかたいらっしゃい
日本語
-
10
「最高」「最低」「最近」……etc. は「一番」ではない?
日本語
-
11
なぜ本を書く人は自分のことを著者と呼ぶ人が多いんでしょうか?
日本語
-
12
何が書いてありますか
日本語
-
13
検索した漢字の読み
日本語
-
14
小学3年生 理科のテスト 回答について
日本語
-
15
私は「電話に起こされた。」に不自然さを感じます。
日本語
-
16
たまに、句点の、多い人って、いますよね。 ああいう、人って、自分の、文章が、可笑しいって、どうして、
日本語
-
17
読み方お願いします
日本語
-
18
安土桃山時代に日本に来たヨーロッパ人は、「は」と「が」をThe とAのように理解していたようである。
日本語
-
19
「よっぽど自明のこと」って言い方はおかしいですか?
日本語
-
20
「元気満々」は副詞でしょうか「元気満々な人」ただしいですか
日本語
おすすめ情報