A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
うちもピアノ必須と水泳必須で、ボーイスカウトに入っているので月一人1.3万円程度
(発表会などは別、コロナがあったので兄弟でも差がある)
ピアノについては、長男と長女は6年生まで、次男は最初嫌だといったので習字を低学年でやって、小3から6年まで
水泳は長男6年まで、長女4年まで、次男5年まで
スカウトは全員1年から入り、長男と次男は継続中、長女は5年生まで(進級があるタイミングで退団)
No.3
- 回答日時:
お礼について。
小学低学年生の子供1人あたりだと、ピアノは月額8千円。他教材費発表会費等ピアノメンテナンス等込みで、+年額3万円。
他もやりたい子は、+8千円と考えて月額合計1万六千円。遠征参加費込みで、+年額3万円ですね。
小学低学年生ですと、月額5千円の習い事もあるので、月額平均7千円としました。