重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、ここでパソコンからスマホにメールが送れないため、質問したところセキュリティーソフトを停止してください。との回答を頂きました。
ノートン360を使っているのですが、どこをどうしたのか忘れてしまいましたが、メールの項目で送信に関するところを停止して無事スマホからパソコンにメールを送ることご出来ました。
その後、すぐに元に戻しました。
今日、パソコンのメールを受信しようとしたのですが、全くメールが届きません。
定期的に各サイトからいろんなメールが毎日届いていたのに届かなくなってしまいました。
恐らくセキュリティーソフトを触ったからだと思いますが、どこをどのようにすれば良いのか判りません。
メールの送信に関するセキュリティーを停止しすぐに戻しましたが、今日再度その時見たメールの送信に関する項目がどこにあったのかも分からなくなってしまいました。
どこをどうすれば良いのか全く検討もつきません。
ノートン360に詳しい方が居られましたら是非、ご教授願います。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

それが確実で、どこを変更したか分からないのでしたら、[初期設定に戻す]を行ってみるといいかもしれません。

ただし、それ以外の今までに行った設定も初期化されてしまいます。
「パソコンのメールが来なくなって困っていま」の回答画像2
    • 0

自分が契約しているプロバイダーのサービスセンターに電話をして、対処をしてもらってください。

ノートン360を使用していることも連絡してください。
    • 0