スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

骨折の手術をした翌日に転んで手術した箇所から血出たら、綺麗には治りませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

これは例え話でしょうか?

どこの部位の骨折でしょう?←これと私の場合は例え話か実話どちらかなのか、説明内容も全然違ってきます。

実話だとしましたら、医療従事者の指導を守らなかった患者さん、出血するような酷い転倒の仕方、転倒するような骨折以外の体調不良、医療従事者側の過誤などを予想します。

術後翌日ですと安静が完全に解除されてないので、指導を守らなかった患者さんや医療従事者側の不手際で転倒が起こったと考えるのがほとんどだと思います。
上肢や顔面だとしても術当日は歩行禁止で、ベッド上安静を余儀なくされますから、翌日から突然患者さんの自力だけで歩行は不可です。
寝ていた時間が長いので、クラクラする為、介助もなく1人で歩くのは危険だからです
下肢の骨折や鎖骨骨折手術でしたら、上記に比べ安静度が限られてますので、ベッド上から自力で下りるのも不可です。

術野からの出血で完治するかどうかも転倒後の状態によります。一概には判断不可です
    • 0

病院に行きましょう。

• 0