お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
知恵袋からここに流れてきた人を良く思わない人達がいると聞きましたが、仕方がないんですか?
その他(メンタルヘルス)
-
捕まらない、掲示板の利用停止にならないのに、悪いことを沢山してきたのは人生の汚点でしょうか?
-
僕には知的障害の可能性はないでしょうか?
-
-
4
宗教をやっているので、その方面でもがんばりたいです
-
5
日本オオカミの絶滅だけ騒がれる?(虎は?)
生物学
-
6
小説を書いている者です。 〈私が描いた病気の事例がないことについて〉 商業化されてる小説なら病気のこ
文学・小説
-
7
最近日本人でしょーもない回答が目立つ
教えて!goo
-
8
【医学】[み・そ]を食べると血管が柔らかく、血液がサラサラになるそうです。
医学
-
9
(統合失調症体験談)この警察官と看護師さんと僕は、美しい行為のできる人でしょうか?
統合失調症
-
10
女性のホスト問題について。 昨日、新聞社会欄で読んだ話なのですが、最近OL、アパレル店員などからホス
その他(社会科学)
-
11
本の読み方についての質問です。 社会人二年目です。 最近、読書を習慣化しようと思い、1ヶ月3冊読破を
その他(読書)
-
12
僕をよーく知っている人に質問です。
-
13
明治、大正の山関連や医学の本書を見て、分からないところを質問しているのですが、 回答のなかには、悪口
その他(悩み相談・人生相談)
-
14
掲示板の空気を読むのが苦手です
-
15
AIのchatGPTでカウンセリングを受けることにします
-
16
統合失調症で霊を信じる宗教に入っていることで、おかしくなっているのでしょうか?
-
17
悪評があるとか救世主などと言われる人物について
-
18
なんで薪ストーブは合法なんでしょうか?
その他(法律)
-
19
旧上九一色村のオウム真理教施設
地理学
-
20
子供、遺伝の仕方。父が金髪碧眼の外国人、母がモンゴロイドなら、髪は生まれたときは黒、目は生まれたとき
人類学・考古学
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
落ち込んだ時の「気持ちの切替えが苦手な人」には傾向があった!楽に生きる克服術とは
新年度を控え、新たな環境を前に不安を抱いている人はいないだろうか。過去の苦い経験などを引きずってナーバスになったり、ネガティブな気持ちに陥ったりしてしまうこともあるかもしれない。そんなとき気持ちの切り...
-
秋になると物悲しい気持ちになるのはなぜ…「秋うつ」「冬季うつ」と日照時間の関係
日照時間が少しずつ短くなるこの季節。日の入りが早く肌寒くなり、気分が落ち込みがちになるという人もいるだろう。北欧などでは、“日照時間が短いとうつ病が増える”という説があるそうだ。「教えて!goo」にも「秋に...
-
心理学の専門家に聞いた!自己肯定感を高める方法
昨今「自己肯定感」という言葉を耳にすることが増えたという人はいないだろうか。子育てにおいて重要視される言葉のようだが、その一方で、「自身も高めたい」と考える大人もいるようだ。「教えて!goo」にも「自己...
-
心理カウンセラーに聞いた!外出自粛をしながら健康的なメンタルを保つには?
新型コロナウィルス感染症の拡大により、各地で緊急事態宣言が発出された。「外出自粛」、「3密回避」、「ソーシャルディスタンスの保持」などが感染防止に繋がるという報道が続き、不安や緊張から「コロナ鬱」にな...
-
五月病になったときにすべきことを医師に聞いてみた
今年のGWは、10連休という異例の長さだった。たっぷり休みを取ってリフレッシュできた人もいれば、休み明けに五月病になってしまった、という人もいるだろう。しかし一言で五月病といっても、症状や原因はそれぞれだ...
おすすめ情報