重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、芸能人の方が50針縫う怪我をしたとネットで見ました。
皆さんの今まで経験した怪我で、一番ひどかった怪我を教えて下さい!
もし、その治療経過で大変な出来事があったらそれも教えてほしいです!

A 回答 (2件)

3年前の圧迫骨折。

1か月入院で、現在も通院中。
骨がくっついてなく、パクパクしている。
医者からは、一生このままと言われている。
    • 0

頭皮裂傷で12針縫いました。

頭は血管が多く、派手に血が出て、頭に巻いたタオルが真っ赤になりました。そのためか、最初に言った外科(内科もやってる)で看護師から受診拒否され別の外科専門医に行けと言われました。
専門医に行ったところ、麻酔を頭に2本打たれ、髪の毛をジョキジョキ切られ、ものの10分程度で「はい!完了!、一度帰って頭を洗って再度来て!」
と言われ、「え!今縫ったのに頭洗っていいんですか!?」と問うと、
「ガシガシ洗っていいよ!」と言われてびっくりしましたが、自宅に帰りシャンプーを付けてしっかり洗い再度外科に行きました。
「おお、綺麗に洗ったね!よし、ガーゼを当てて完了、4日後に抜糸するから又来てね!」と言われ治療は終わりました。
    • 0