お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
生前贈与と間違われる⁇
相続税・贈与税
-
税務調査って例えば申告漏れや無申告の人が居たらそれらをした年の翌年にすぐ来るんですか?それとも何年後
確定申告
-
医療費控除を受ける場合の源泉徴収票について R6.1-3月はアルバイトをしており、4月に就職しました
確定申告
-
-
4
ボーナス20万税金に持ってかれるんだけど、酷くない?
減税・節税
-
5
103万円の壁とお小遣い
所得税
-
6
所得税についての質問です。 今月もらったボーナスでは所得税が引かれています。(この時はまだ定額減税対
所得税
-
7
この2024年分の確定申告に行ったら おおよそ、何円くらい還付されるでしょうか?
確定申告
-
8
103万円の壁ってだれが築いたの? 103万円ではダメな理由はなんですか? 非課税に甘えるより真面目
減税・節税
-
9
移住してきたら無料で家をやるみたいな制度あるけど固定資産税評価額110万以上だと贈与税かかるよね?
固定資産税・不動産取得税
-
10
【法律・相続税対策】会社の大富豪の御曹司の上司が戸籍を両親から祖母の子供に養子縁組して
相続税・贈与税
-
11
去年行われた定額減税は、会社員ですが 個人的に確定申告をするのですか? 会社で年末調整するのですか?
住民税
-
12
市民税、払わないとダメですよね?
住民税
-
13
よく節税の為に、経費で車を買うというのがありますがあれがよくわかりません。 例えば仮に20%税金で取
減税・節税
-
14
源泉徴収票
確定申告
-
15
医療費通知書について 自分の住んでる市町村では一定の条件を満たした子供や障害者は保険診療が公費負担で
確定申告
-
16
e−TAXで確定申告をしました。 セルフメディケーションサービスは 同時に国税局HPから、e−TAX
その他(税金)
-
17
相続税
相続税・贈与税
-
18
税務署の整理券についてです。 税務署に電話で面接相談をしたいと話したら、今の時期は確定申告の時期の為
確定申告
-
19
配偶者特別控除とか、社会保険控除とか何か意味があるのでしょうか
減税・節税
-
20
確定申告の書類は色々金額書く欄がありますが、全く自分には関係ない欄や0円の欄には空白にするのか0円と
ふるさと納税
おすすめ情報