重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大至急!急ぎでお伺いしたくてお金を貯めないといけないので先月から始めた日雇を始めたのですがタイミー以外の求人アプリで探してるわけで、フルキャストというアプリで探して働いてるわけですが、2週間ぶりに最近開いてまた探して連日応募してる中、毎回お仕事については残念ながらご希望にそうことができませんでした。というメールが届き、働きたくても働けないような状況が続いてもどかしくてたまりません。

故意的に仕事をキャンセルされてるのではないかと思うほどです。
もうここ数日で23件応募しましたが、なぜか数時間とかではなく、数分後には残念ですがというメールが届き、そんな早く届く?笑って感じだし、ちょっと早く金貯めないといけないのに応募しても働けないようじゃたまったもんじゃなくて焦ってます。

なぜフルキャストを使ってるのかというと、即急があったり、なんか他のサイトは仕事内容がいまいち分かりにくかったりして、今の時点ではこのアプリ使ってるわけですが応募しても働けないようじゃちょっと違うアプリ使おうかなと思ってます。

結論
①フルキャストの方に何かそちら側で操作されてますか?と単刀直入で問い合わせて先ほど聞いてみましたが、特別そんなことはないですって言われそりゃハイそうですとは言えないかもしれませんが、こんなに何日も応募しても不採用なことってあるんでしょうか?

②即急、怪しくない求人、最低8000円稼ぎたい、アホみたいに拘束時間が長くないもの。わかりやくて見やすい求人。
一番はとにかく即急できるもの。これらの条件を満たすおすすめの、いやいやフルキャストよりこの求人アプリがいいよっていうものがあれば教えてください。
多分フルキャスじゃ求人も少ないしあまり稼げないし、そもそも受からないし、とにかく時間がないんで詳しい方教えてください。

A 回答 (2件)

私がフルキャストでなかなか採用されなかった理由は、

各々の求人ごとに、より、働きに来て貰いたい応募者が、優先的に採用されたから、私みたいな、単発の人には、採用通知が届かなかった、
記憶があります。

例えば、

自宅から自転車で行ける距離の職場の日雇いを一日だけ応募した時も、
職場からしたら、1ヶ月間毎日の求人をしていて、
同じ職場の経験者さんが、毎日働くべく、全部?に応募していたみたいで、

そういう人の希望日の一日だけ採用せずに、私を採用したりはせず、全部の日程に経験者を採用したから、私の希望は通らなかった、というパターンは説明受けました。

まぁ、違う時期に応募した時には採用されたので、ホントに、タイミング(他の応募者がいるか否か)次第なんかなぁ〜、と諦めてます。

頑張ってください。
    • 0

フルキャストは出禁になっています。

故意でキャンセルされているのではないかと思う、じゃなくて、故意にキャンセルされてます。
聞いたって意味ないです。「あなた出禁です」とはいいません。そんな優しい会社じゃないです。

嫌いになった彼氏に「オマエなんか顔も見たくねぇんだよ!」って振る人はいません。「これからもいいお友達でいましょ!」って言って振るんです。それと同じです。

これからいくらフルキャストに応募しようとも、100件200件応募しても全部即不採用です。
無駄なことはやめましょ。

タイミー以上に充実しているスキマバイトアプリはないです。
タイミーがダメっていうなら無理。
がんばってタイミーで探してみてください。
    • 1
この回答へのお礼

何故出禁?笑