重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

働き口が見つかりません。見つかりそうな気がしません。自分に出来そうな仕事が自分が通える範囲内に、ひとつも見つかる気配がありません。

A 回答 (2件)

働き口が少ない地域に住んでいたりすると、完璧に自分の希望に沿う仕事先なんてそもそも存在しないことも普通にありえます。

その場合は少し妥協して「自分にはちょっと厳しいかも知れない仕事」とか「通勤がちょっとしんどそうな地域の仕事」も探してみることです。
実際にやってみて無理だったという経験がないのなら、「出来なさそう・通えなさそう」はあくまで不確かな予想でしかありませんから。
    • 2
この回答へのお礼

ご助言ありがとうございます。焦らずさがしてみます。

高校卒業までに決めて少しでも動いてたら絶対行ける。

やり直せる、いつからでもいけるってのは、能力のある人だけ。今からでも。好きなどという軽い感情ではなく、苦もなく続けられる作業を必死こいて探すしかない。こんなとこで聞いてる自体、薄っぺら過ぎる。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。必死こいて探すしかない、という助言はありがたいです。