重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フジテレビは存続の危機と報じられてますが、結局役員以下を退任させて終わりでしょうか?

A 回答 (14件中11~14件)

フジテレビの社員も自分が関係していましたとか自分が知っていましたとか言うと、同罪になりますから、知らぬ存ぜぬとしか言わないと思います。

役員が関わっていないと主張してから、企業ガバナンスやコンプライアンスを発表して終わる可能性が高いです。

これを覆すには、被害者が事実を語ることですけれども、事実を語っても、世間に名前が知れますし、フジテレビを倒産させたという悪名が付いてしまいます。

もしかしたら、被害者が暴露した週刊文春を虚偽だとして訴える可能性はあります。
この場合、自分は普通の男女トラブルであって、そんな酷いことはされていないと主張できますし、週刊文春から、更に、賠償金も取れるかもしれません。
被害者とされる女性が身の潔白と、更なる、賠償金が取れるのは、大きいです。
    • 0

株主が黙っていないと思うが、27日の発表まで待たなければ・・。

• 0

「日枝天皇」の領内では、国家老が詰め腹を切らされても、首魁が変わらなければ体質は変わらないでしょうね。

日枝支配を温存するために何本か尻尾を切って「禊ぎは終わった」と言い出すのでは?
    • 3

そうさせないように、国民が立ち上がりスポンサー共々訴えていきましょう

諸悪の根源は経営者です
    • 5