【お題】大変な警告

至急!
写真有り
子の保護看護休暇について

今、子供のインフルエンザでお休みをしているのですが、事務の方から保護看護休暇使えると言われたのでお願いしますと言ったのですが、ほとんど会社が無給と書いてあり急いで会社のホームページを見ました。
すると写真の通り有給になる(1時間単位から)と書いてありました。書いてあった場所は
会社ホームページのよくある質問、子どもの看護についてというところに書いてありました。
この場合有給になりますか?
旦那は嘘が書いてあることもあるし確認しろと言っていましたが月曜日まで事務が休みなのでここで質問しました。
どうか回答お願いします。

「至急! 写真有り 子の保護看護休暇につい」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

>言えば2人分くれますかね?

Yes!
2人以上は10日取得出来るので遠慮なく使おう。
    • 1
この回答へのお礼

ほんとにありがとうございました♪
月曜日も一応確認のため連絡してみます!ほんとにありがとうございました(T . T)

有給となる。

時間単位での取得が可能なことから、所定労働時間5日分の時間が取得可能なのだろう。
どちらにしても不明なことは会社に確認することを薦める。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます( ; ; )
1人目が1/19日でインフルになりその日から保護看護休暇をとりましたが2人目が1/23日にインフルになり2人分の保護看護休暇を使いたいと思いますが,言えば2人分くれますかね?
月曜日まで聞けないのでそわそわしてましたが解決できてよかったです( ; ; )