おすすめの美術館・博物館、教えてください!

僕は、社会の中では弱者人間なのに、生きる力はものすごくあります。たとえば、昔で言うと高校のときに同級生から散々バカにされ、新聞に目線で載る(犯罪者になる)と言われたり、成績のことでもバカにされていたのに、今では立派な大卒です。理由は、運命に愛されていて、生き残れる力があるからだと思います。今は障害者作業所でバカにされることはほとんどないですが、これから一般就労して社会に出て、しぶとく生き残っていたら、僕の噂はものすごいことになるでしょうか?

A 回答 (3件)

僕は、社会の中では弱者人間なのに、

生きる力はものすごくあります。
 ↑
鋼のメンタル。

たとえば、昔で言うと高校のときに同級生から散々バカにされ、新聞に目線で載る(犯罪者になる)と言われたり、成績のことでもバカにされていたのに、今では立派な大卒です。理由は、運命に愛されていて、生き残れる力があるからだと思います。
 ↑
俺は運が良い、と信じることは
大切です。
人間、客観的に観察すれば、運不運が 
ありますが、不運を無視し、幸運だけを
見る。
そういうことが出来る人は
勝ち組です。

今は障害者作業所でバカにされることはほとんどないですが、
これから一般就労して社会に出て、しぶとく生き残っていたら、
僕の噂はものすごいことになるでしょうか?
 ↑
そこまではねえ・・・。
    • 0

過去は過去ですよ。

なので、質問者様は未来志向が強いようなので生存本能が高いかと思われます。
なので、貴方が頑張れば、レジェンドにでもなれます。
毎日を一生懸命生き、昔虐めた、バカれにされた方々を見返しましょう。
    • 0

いいえ。

なりません。
    • 0