お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
統合失調症って外見じゃ分かりませんか?
統合失調症
-
統合失調症?だと思うんですが、集団からいじめられる妄想が酷いです。色んなシチュエーションで集団(クラ
統合失調症
-
統合失調症でどんどん人格が壊れていき苦しいです。死にたくなります。医師には波がありながらも治っていと
統合失調症
-
-
4
障害とは、完治しないから障害と呼ばれるのですか?何故他人に障害が理解されないのですか?健常者は言い訳
その他(メンタルヘルス)
-
5
精神疾患は、何故理解されないのですか?
-
6
統合失調症は再発するほど薬で治りにくくなると聞いたのですが
統合失調症
-
7
精神障害者は病気に甘えて働かない人が多くないですか?デイケアも毎日通えない人達を見て、病気に甘えてい
-
8
統合失調症で働ける仕事はなんですか?
統合失調症
-
9
因果応報ってありますか? 私のことを散々傷つけて嘘をついて弄んだた知人が癌になりました。 でもステ―
-
10
何故、頭おかしい人は自分が世間の常識とズレていておかしいことを説明されても理解ができないのですか?頭
その他(社会・学校・職場)
-
11
口唇口蓋裂持ちでブスで構音障害があって喋り方が変でコミュ障でも結婚は出来ますか? 全部口蓋裂のせいに
その他(病気・怪我・症状)
-
12
統合失調症の人にしてはいけない事はなんですか?
統合失調症
-
13
世の中、綺麗事が多すぎると思いませんか?綺麗事はなんのためにあるんですか? 「生きてるだけで偉い」て
その他(社会・学校・職場)
-
14
成人してから引きこもりになって、やりたいことも何も無い人は、小さい時や学生だった時にちゃんと理由があ
-
15
学力って、遺伝すると思いますか?
その他(悩み相談・人生相談)
-
16
老人になって統合失調症で経済的に厳しくなったらAndroidタブレットか中古パソコンを使うことでしょ
統合失調症
-
17
精神科に2カ所通うと病院にバレますか? 自己申告しない限りバレませんか? バレるとしたらどのような形
-
18
発達障害を理解して欲しい、配慮して欲しいのは負担が重くないですか?何故そんな無理難題を押し付けてくる
発達障害・ダウン症・自閉症
-
19
病気っていうカテゴリーがあるにもかかわらず
統合失調症
-
20
今日飲食店で、トラブル
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報