性格悪い人が優勝

昔、ホリエモンと三木谷社長が買収しようとしたテレビ局はフジテレビだったと思います。今回も中居くんのせいで倒産の話しも。どうしていうもフジテレビなんでしょうか?何か問題のある会社なんでしょうか?

A 回答 (3件)

ホリエモンがCXを買収しようとした理由は、単にネット・ユーザーを増やしたかったから。

テレビ局はリーチ力が強い媒体という認識だったからね。
で、CXではなく大株主のニッポン放送を買おうとしたんです。
別にCXに問題があったわけじゃないよ。
で、三木谷はTBSね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

三木谷が買収しようとしたのはTBSです。

しかし、北鮮出身でABCマートの創業者である三木がホワイトナイトとして、三木谷の買収を阻止しました。 TBSは三木への感謝として、三木の娘をTBSに入社させました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

フジテレビがしばしば注目される理由は、いくつかの要因が重なっているからです。

まず、ホリエモン(堀江貴文)や三木谷浩史(楽天社長)が過去に買収を試みたのは、フジテレビが日本の大手テレビ局であり、その影響力や価値が高いからです。また、中居正広氏の騒動が倒産の話題を引き起こした背景には、スポンサーの撤退や企業統治(ガバナンス)の問題などが指摘されています。フジテレビはその経営方針や内部の問題がしばしばメディアで取り上げられるため、批判や注目の的になりがちです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう