重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中朝国境で北朝鮮の兵士に食べ残しのパンクズや吸い残しがあるタバコ与えて代わりに服よこせって取引したらもらえるかな?

A 回答 (10件)

やってみたら?

君に、そんな勇気も覚悟もないでしょうけど・・・
    • 0

あなたの行方がわからなくなるだけで、持ち物は別の人の役に立っている事でしょう。

• 0

銃弾をいただけるのではないでしょうか?

頭に。
    • 0

一般の日本人が中朝国境まで行って北鮮の兵士と接触することはまず不可能。

北鮮と中国の国境地帯は厳重に警備されており、有刺鉄線や監視哨所が設置されている。 さらに、地雷が埋設されている可能性もあり、非常に危険。

また、北鮮の国境警備兵は越境者に対して厳しい対応を取ることが知られており、無断で接触を試みることは死を意味する。
    • 0

一瞬は可能かもしれませんね。

地雷も踏まず射殺されずに近づければ制服を渡すかもしれませんね。

その直後に射殺すれば不法越境してきた外国時が北朝鮮の軍服を持っていたのならスパイを射殺したことでご褒美に白飯くらい貰えるかもですね。
スパイの射殺ならどこの国も抗議避難はしないですし万一生け捕りになっても日本政府は厄介払いが出来たので喜ぶだけ。
    • 0

兵士をナメたらいけません。

わたしら安穏族とはハングリーさが違います。
夜でも目が見えていますからね、その能力たるや驚くばかりですよ。

取引なんてありません、身ぐるみ剝がされて薄氷の流れる国境の川に放り込まれるのがオチです。
    • 1

>食べ残しのパンクズや吸い残しがあるタバコ与えて

上手く交渉したら何とか手に入るかもしれませんが、こういう人を人と思わない見下した態度に虫唾が走ります。
    • 2

もらえると思っている事自体貴方の頭を疑いますね。

取引して見ましょう。
    • 1

是非行ってやってみてください。

• 0

中朝国境でも北朝鮮兵士に直接接することはできないですよ。

それに制服がなくなれば厳しい処分がまっています。
    • 1