A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
足腰が弱りますのでバランスを崩す確率も高ければ、視力も落ち段差の目測が狂い踏み外すことも、足の上がりが悪くつまづくことも、いざバランスを崩したりつまづいた際にも踏みとどまる力も弱く、つかまる握力も弱り、また倒れた際にも崩御する姿勢や手をつくタイミングも遅れがちなど危険はかなり高まります。
No.6
- 回答日時:
すごく高いはずです。
乗馬やってますが高齢者の落馬は大怪我になりやすいです。
イージーに落ちても受け身ができないばかりか手をつくこともできず、頭から地面に刺さったりします。
子どもではあり得ないです。