【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

カルト宗教にハマる主婦って実は恵まれた環境にあると思いますか、日頃から詰まらない毎日だからその穴埋めの為にやってるような気もしますが?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

多額な寄付をするなんてよっぽど金持ってるんだなって思います、中には一億も寄付した人もいるとか、そんなにハマる人もいるんですね?

A 回答 (6件)

日常に刺激がなくつまらないからカルト宗教にハマる人もいるでしょうね。

あと他のパターンではやはり悩みを抱えたひとじゃないでしょうかね。
心の隙間や弱さから、誰かに頼りたい。というときにカルト宗教にハマってしまうんだと思いますよ。
どっちにしてもある程度お布施できるお金がなければできないでしょうね。
    • 1

騙されやすい、洗脳されやすい人は貧富を問わずいるでしょう。

藁をもすがる状況に置かれている人が騙されやすい傾向はあるかも知れないですが。
    • 1

宗教は意外にもお金ないと誘われないからね、まあお布施や献金が必須なんだから当たり前かー(笑)

• 1

金持ってる人を狙って勧誘してる可能性もあるのでは?

• 1

言い訳としての貧乏。

劣悪な環境で育った。

これで同情してくれるんだから、承認欲求が満たされる。

寄付金が多いほどちやほやされるは、どこの宗教も似たようなものだ。
    • 1

結構裕福でなんの不自由も無さそうな人が多くてビックリしたという話も聞きます。

心が満たされないのは、貧富とはまた別なのでしょう。
    • 1