電子書籍の厳選無料作品が豊富!

24歳の女です。私は19歳の時に摂食障害になり、そこからずっと親に心労、迷惑、負担をかけてきてしまいました。それでも気にかけて欲しい、心配されたい、と思ってしまっていました。自分は人に何も与えることが出来てないのに、私は人から貰ってばかり貰うことばかり考えてしまっていました、、
申し訳ないのに、それでもまた、許して欲しいどうしたら認めてくれるこれからどうしたらいいどうしたらいいという気持ちばかりが出てきます
ごめんなさい、
どうしたらいいのでしょうか、何が正解なのでしょうか、、

A 回答 (7件)

貴女様の言葉一つ一つに嘘偽りがなければ、自ずと正解は見えてくるのではと通りすがりの見知らぬオッさんは思います

貴女様にはご両親に対する感謝と申し訳ない気持ち、そしてそれらに見合う対応が出来ない自省の念と御自身に歯痒さを抱いているのですから、今後はその感謝と言う気持ちを通じて一つ一つ行動という形で表現をして行けば必ずご両親には伝わると思いますし、まずは貴女様が健康で笑顔で居られる様になっておれば、親御様も安心なさるのです
 そして御自身の心を穏やかに保つにはバランス良い食事と睡眠、適度な運動です
 決して無理をなさらず笑顔を絶やさぬ様過ごして居ればご家族も明るくなって、それが親孝行となって行くのかもしれません
    • 0

親は子どもの事負担にとか?

思わないですよ。自分が痛めて産んだ子どもなんですから、、、あまり
気に病まないで下さい。
心配は、あるだろうけどあなたが、
体調良い時でも、家事に掃除手伝いしたら?ご両親も、喜んでくれますよ。生きてる事が大事です。
頑張って下さい。
    • 0

ゆっくりでいいので、自立して自信をつけることです

• 1

そんな小さな事はどうでもいいです

https://www.youtube.com/channel/UC7688KVTBJhb_gZ …
    • 1

愛情のある親は、どんな事があったって自分の子供が負担だなんて思いませんよ。

ただ元気に人生楽しく過ごして欲しいなって願うだけです。

親に与えてもらった分、今度は自分があげられる立場になれた時に返せば良い。
返せる余裕が無ければ甘えれば良い。

ただそれだけですよ。

24歳まだまだ若い、可能性は無限にありますよ。

何事も悪い方向に考え過ぎず、どんな小さな事でも良いので、自分が出来る事を精一杯頑張り、諦めず続けていくことですね。

そして、辛い時は休み、出来た時は自分を褒めまくる事です。

頑張って!
大丈夫、みんなそんなもんよ。
    • 0

摂食障害の原因や理由が分からないので

まず、そこが解決に至らないと申し訳ないも
クソもないです。

わりかしそこが分からないと、心労、迷惑、負担は、親の責任である可能性もあります。
    • 0

仕事はしてますか?

して無いならバイトからでも始めてみたらどうですか?
バイトでもらう給与は報酬です、労働してくれたお礼です
感謝してバイト代を使って親に親孝行して見たらどうですか?
    • 0