No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そんなもがあるとすれば、持っているのではなく、自分が引き寄せているだけなんです。
「与えよ、さらば与えられん」、でもね、「与えられん」を期待して与えるのではだめなんです、貧乏神を引きよせるだけ。
>そんな時にいろいろ施策を講じて
時すでに遅し、その時になって何かを期待した、行動はたいていは成就しません。
よく言われる、日ごろの行い(何も期待しない)・・・・・・で女神が微笑んでくれます。
あるがままを受け入れ、すべてのものに感謝の気持ちをもって、良いと思うことあれば感謝の気持ち。
いいことによく気づきます
2年前新車購入、冷やかしでその車種の最高グレードで見積もり、納車は約3け月待ち。
現金は何とか都合つくが乗り回すガソリン代がなくなる、排気量一つ落として・・・・でデーラーへ。
曰く、希望通りで展示車の払い下げがあります、現物はあるので納車は一ケ月半、気持ちがグラっと来たところに追い打ち。
持ち論先着順です、受付開始は明日から、その日に契約するしか・・・。
で納車後ガソリン給油でアッチャー、ワンランク下はレギュラーなのにハイオク。
でもすでに手遅れ、帰宅後30年満期の火災保険の満期保険金の払い渡し通知が来ていました。
あんただけ、期間限定の今だけ、残り僅か、と通販の手口と同じに乗ってしまったようでもなさそう、女神が微笑んでくれている、と思うことにしました。
貧乏神は今回の物価高騰。
そこに福の神が来て年金だけでは切り抜けられない不足金を
補うほどの収入を与えてくれて感謝しています
まあ微微たるものですが。
そういう福の神は皆さまに居るかな。
まあ、少しずつ、活用してこの物価高騰という国難を
乗り切ろう。ふれふれ
No.3
- 回答日時:
損する奴が居るから儲かる奴が居る。
圧倒的に損する奴が多いから、大金持ちの富裕層が存在するのです。
知恵も無く腕力も無く度胸も無い御仁は只、額に汗してこつこつと
働くだけです。
幸い日本国にはこつこつと働く人に、老齢年金、病気しても健康保険の
制度が有るので、宜しいかと。