コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?

どちらか持っている人いますか。
貧乏神は物価高騰で現れて悩む人いるかな。口座マイナス病を呼ぶとかね。
借金苦に悩むとか、財布所持金微少病を呼ぶかな。こういう病名の命名は面白いですか。
貧乏病とか、金欠病はおなじみ言葉でよく聞く。
そんな時にいろいろ施策を講じて福の神を得られればいいと思うのですが、
福の神とはどんな神かなあ、果たして福の神なんているかなあ。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

そんなもがあるとすれば、持っているのではなく、自分が引き寄せているだけなんです。

「与えよ、さらば与えられん」、でもね、「与えられん」を期待して与えるのではだめなんです、貧乏神を引きよせるだけ。
>そんな時にいろいろ施策を講じて
時すでに遅し、その時になって何かを期待した、行動はたいていは成就しません。
よく言われる、日ごろの行い(何も期待しない)・・・・・・で女神が微笑んでくれます。
あるがままを受け入れ、すべてのものに感謝の気持ちをもって、良いと思うことあれば感謝の気持ち。
いいことによく気づきます
2年前新車購入、冷やかしでその車種の最高グレードで見積もり、納車は約3け月待ち。
現金は何とか都合つくが乗り回すガソリン代がなくなる、排気量一つ落として・・・・でデーラーへ。
曰く、希望通りで展示車の払い下げがあります、現物はあるので納車は一ケ月半、気持ちがグラっと来たところに追い打ち。
持ち論先着順です、受付開始は明日から、その日に契約するしか・・・。
で納車後ガソリン給油でアッチャー、ワンランク下はレギュラーなのにハイオク。
でもすでに手遅れ、帰宅後30年満期の火災保険の満期保険金の払い渡し通知が来ていました。
あんただけ、期間限定の今だけ、残り僅か、と通販の手口と同じに乗ってしまったようでもなさそう、女神が微笑んでくれている、と思うことにしました。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

貧乏神は今回の物価高騰。
そこに福の神が来て年金だけでは切り抜けられない不足金を
補うほどの収入を与えてくれて感謝しています
まあ微微たるものですが。
そういう福の神は皆さまに居るかな。
まあ、少しずつ、活用してこの物価高騰という国難を
乗り切ろう。ふれふれ

そんな者居ませんしありません。

努力のみ。

貧乏はお金の使い方が下手なんじゃないの
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

NO2のお礼文に同じ。