No.7ベストアンサー
- 回答日時:
平手。
アプリで遊びで将棋するレベル。
このレベルの人間が束になってかかっても、平手なら一生無理です。
将棋のプロの人にアドバイスをもらっても、平手では無理です。
駒落ちで、アドバイスナシで、藤井聡太くんは王と金銀だけでも勝てないでしょう。
No.5
- 回答日時:
私事&昔の話で恐縮ですが、私は子供の頃プロ棋士でもない父親と「歩三兵」をやって勝てませんでした(大人になってから聞いた話だと「プロにならないか」と言われた事はあるそうですが)。
質問者様の棋力が分かりそうな文面がないので分かりませんが、定跡も知らないと言うレベルだとしたら藤井聡太棋士相手なら「六枚落ちでも難しい(∴金銀まで落としてもらったらあるいは何とかなるかも)」のではと思います。No.4
- 回答日時:
弱者の戦い方としてやっちゃいけないパターンだと思いますよ。
そのルールだと、結局相手より弱い武器しか持たない5人が圧倒的に強い武器を持つ人とさしの勝負をするのですから。
また、戦況が変わるのに作戦を変えたり、連携したりもないなら、味方がどういう意図でその手を打ったのか、、ということも考えないといけませんし、当然相手のことも読まなくてはいけません。
むしろハンデ与えるようなものです。
5人同時うち(=藤井棋士は1手、あなたたちは5手)でなら勝てるかもしれません。連携がとれれば、、ですが。