A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
強迫性障害の潔癖症でノンセクシャルも性行為に気持ち悪さを感じてしまいます。
も何でもかんでもあります、その理由は自分が嫌だと思う事は全て症状なってしまうからです。そこから抜け出す方法は何事もストレスにしない考え方かも知れません。
人間の感じているストレスとは、そのストレスを感じている人が自分の頭の中でストレスに作り替えて、そうしてストレスとして感じているものだからです。
従って本人の感じ方に対しての考え方がストレスとして作用しているのかも知れません。好き嫌いが激しい性格と云っても可能かも知れません。