A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
確かに親や自分が育った環境は子に大きく影響します。
確かにそうなんですが、親や環境ばかりのせいにしていても何も始まらない。
ならば自分ができる事かぎりの事をやってそれで大成功はしなくても、
自分なりの結果がでればそれはそれでいいんじゃないですかね。
また、良い親や良い環境があっても、子供が成功するには、最低限努力なくしてなり得ないでしょう。
その親や環境のせいで、自分や、Xにいる弱者男性、暗黒チー牛さん達は地獄のような日々を暮らしている。
最低限の努力ができるかどうかも…遺伝子で決まると思うのですが、違うのですか?
No.3
- 回答日時:
確かに日本一など、遺伝もあるでしょう。
だれか努力だけで成れると言ってるのですか?
それで、どうせ親が平民なのだから努力しても無駄って
主張なら認められません。
修行や勉強をしなければ、使えない人間になるだけです。
誰が?Xやここの努力至上主義の人間ですよ?
弱者男性や自分は、親については平民以下ですよ
修行や勉強をして、日本人が大好きな努力をして
自分の場合、国家資格取得して、奨学金600万以上&障害者
親が平民以上なら奨学金600万もないですし、障害もないです
だから人生は親ガチャとずっと唱えています
No.1
- 回答日時:
遺伝の影響が大きいなら、優秀な家系にしか優秀な人が出てこない、二流の両親からは二流の子どもしか生まれない、この考えこそが遺伝に対する最大の誤解です。
人間の特徴は複数の遺伝子の組み合わせで決まりますが、父親と母親のどの遺伝子が組み合わさるかによって、子どもの特徴が違ってきます。しかも、両親の遺伝子の組み合わせはランダムに選ばれるので、子どもの特徴がどうなるかは確率で決まるのです。ですから 遺伝の影響がある イコール“遺伝する わけではないのです。ただし、両親の遺伝子を足して2で割ったくらいの子どもが生まれる確率が高いことは確かでしょう。
さらに遺伝子の組み合わせというのは非常に複雑で、単純な足し算で決まらないケースもあるといわれます。
弱者達は、両親の遺伝子全てが終わっているのですが…その時点で確率も何もないですよ。自分も含めて
自分の両親で考えると
両親の遺伝子(終わり遺伝子)足して2で割る→その結果
奨学金600万以上、身体障害者…の弱者男性なんですけど
その原因は親で、障害に至っては遺伝子じゃないですか?