重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会社で入ったばかりの僕なんですけど、先輩男(教えてくれる研修を)から嫌われてます。

理由は僕の中身が可愛いからです。例えていえば〝井手上ばく〟さんみたいな感じ=僕です。本当にイメージでというかそのまんますぎて。

僕が男だから気に食わないらしくて、でも会社内だから離れることはできなくて。

この場合お伺いしたいのですが、嫌われている相手と接しなければならないとき(会社を辞めるまで永遠に)どのようにして付き合っていけば良いのですか?

僕からしてもこんな人と付き合いたくないし、話したくもないし死んで欲しい相手に対して何で僕がこんな奴のために媚び売らな会社で生きて行かなあかんのか、何で辞めなければならなくなるのか意味不明なこともあるので。

もうどうすれば良いですか?死んで欲しいです。

A 回答 (4件)

会社の嫌いな奴との関係性は生存競争です。

自然界の死ぬか生きるかと同じです。

そいつの為だけに転職という「譲歩」はお互いにしたくないですが、とはいえ明確に嫌がらせなどをして立場を追いやる形に持っていくとハラスメントで訴訟されて嫌いな奴に示談金を贈呈する羽目になります。

だから、無視とか法的に処罰が行かない嫌がらせの範疇で相手を退職に追い込む。
そうなると先に入社して立場が上の者の方が有利になりますね。

ただ録音してハラスメントして上に是正をするなり、こちらも法的に問題がない程度に反論をするなりでやりようがあります。

もちろん、まともな大人同士で反りが合わないなという場合は、お互いが不干渉を貫く、周りもそれを理解して動くという平和な状態が形成されます。
ただ相手が露骨に嫌がらせ(自分にだけ強く当たる)とかしてくるガキだとこちらもガキみたく攻撃的に反抗していくほかないでしょうね。
    • 0

私(女)も新卒の時、教育係の先輩男性に嫌われました。

先輩は高卒で私は大卒だったのが癇に障ったらしいのです。
大卒の女はバカだから嫌いと公言してました。
でもね、彼の学歴コンプレックスなんか私の知ったこっちゃないのです。
幸い他の人達とは馴染めて、上司も親切だったのでそれ以外は上手くやってました。
1年もするとその先輩は辞めました。
そういうプライド高い偏屈タイプはそのうち自滅するから、何言われてもヘラヘラしてたらいいんです。
    • 0

そんなに可愛いのなら、その仕事辞めて芸能界デビューしましょう。

• 0

仕事を教わるのなら、それなりの礼節を以って対応して下さい。

嫌なら、貴方が辞めれば良いだけの事です。
    • 1