電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これはストレスでしょうか?

この仕事は5年続けてます。しかし、最近朝起きるのがキツくなってきて、この前は初めて仮病使って休んでしまいました。
朝ギリギリまで寝てて、身だしなみも適当です。。
今まで私なりに一生懸命やってきたつもりですが、最近は本当にやる気ないというか、長期の休みが欲しいって気持ちが大きいです。
職場に着くとそれなりにはやろうと思えるんですけど朝起きた時が、とんでもなくすっっっごくしんどいです。朝食も抜きにしてギリギリまで二度寝してます。

でも休むと確実に迷惑になるし私が休むと代わりがいないので、プレッシャーでしかないです。

前に1度 違う症状でうつ病ぽいとは言われたことあります。それに近いのかどうか不明ですが、朝が前よりもとにかくしんどいです。こんなにずっと休みたいと思ったのは初めてです
ストレスなのか鬱ぽいのかどう思いますか?

病院行く予定ではいますのでそれ以外で「自分も同じだったけどこうしたら気持ち軽くなったよ」とかあれば聞かせてください

※なお、不快だと思った回答はブロック、通報します

質問者からの補足コメント

• 病院には行く予定だからそれ以外でって書いてるんですけど。。

• 自己解決してしまったのでのちほど締め切ります

A 回答 (1件)

心療内科に行くと良いと思います。

鬱かどうか見てもらえます。
    • 0