「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

心の病や難病は、原因がまだはっきりとはわかっていないと思いますが、好き勝手な生活と、心の病や難病について、高校数学の統計で、相関係数により何らかの相関関係が認められることはないのでしょうか?

A 回答 (3件)

高校数学の統計で、相関関係が認められるのかは、心の病や難病は、原因がまだはっきりとはわかっていない事からも、確定される事は無いと思いますが、神経症の原因という意味では『好き勝手な生活』と云った生活態度の乱れには関係がある様です。

神経症と云う意味を貴方は知っていますか、この意味は『ノイローゼ』という意味ですが、精神病と違って本人には病識がある様です、精神病には本人には病識が認められていないと云う事と反対の関係になっています。

誰でも変だと云った指摘が無いにもかかわらず、当の本人のみが変だと云い続けるという意味です。医師の元に行って精密検査を細かく行ったとしても異常が見付けられない場合でも、本人だけが異常を云い続ける場合です。

心臓がおかしい、という場合では心臓神経症、不安の要素がああ何処にも無いにもかかわらず不安を訴える場合等です。

こう云った場合に神経症と云っています、又自律神経がおかしいと訴える事もある様です、検査では異常が見付けられない場合です。

こう云った本人が異常感を訴えていて、その異常感を引っ込めない場合が神経症です。こう云った異常感を引っ込めなくて絶えづ異常と考えて、仕事さえも手に付かなくなる場合の事です。

こう云った神経症には原因が在ります、それは本人の素質とか血の流れとかの他に我儘な性格が関係するようです。この意味で云うなら『心の病や難病は』相関係数は定かではないかも知れませんが、相関関係はあると思います。

釈迦が王様の位さえも捨てざるを得なかった事と関係がある様にです。
    • 0

高校数学の統計?

相関係数??
    • 0

難病に関しては分かりません。

心の病の原因は分かります。
    • 0